Boeuf bourguignon
Zutaten für 4 Personen:
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1,5 kg Rindfleisch
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2 EL Mehl
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1 Flasche roter Burgunder Wein (trocken)
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1 Kräutersäckchen Kräuter der Provence (Teebeutel)
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250 g durchwachsener, geräucherter Speck
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300 g Schalotten
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300 g Möhren
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300 g kleine, frische Champignons
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1 Knoblauchzehe
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2 – 3 EL Sahne
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Fleisch in 3 - 4 cm große Stücke schneiden und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten.
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Jetzt nach und nach mit Wein ablöschen; immer wieder etwas einkochen lassen.
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Das Ganze salzen und pfeffern und das Kräutersäckchen hineingeben.
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Etwa 1,5 – 2 Stunden auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen.
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Zwischenzeitlich die Schalotten schälen, ganz lassen.
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Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit den Schalotten anbraten.
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Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Champignons putzen und mit Knoblauch und Möhren zu der Zwiebel-Speckmischung geben. Das Ganze etwa 20 Minuten dünsten.
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Danach das Gemüse und die Sahne zu dem fertig gegarten Rindfleisch geben und zusammen nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
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Das Kräutersäckchen entfernen und das Boeuf bourguignon servieren.
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Dazu Bandnudeln oder knuspriges Baguette.
Super, wenn Gäste kommen!
Rezept von: Hedwig Harms
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