Grüne Bohnensuppe (schnell)

Zutaten für 6-8 Personen:

 

  • 6 Mettenden (Kochwurst)
  • 2 große Zwiebeln
  • 1,5 kg grüne Bohne (TK oder frisch)
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 2 Brühwürfel

 

Zubereitung:

 

  • Mettenden in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln und beides in Öl kurz anbraten.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Werden frische Bohnen verwendet, diese waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schneller geht es mit TK-Bohnen.
  • Beides in den Topf geben und mit 1Liter Brühe auffüllen.
  • 40-45 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

 

Guten Appetit

 

Rezept von Maria Meyer, Twistringen

Rezept Download

Grüne Bohnensuppe (schnell)
Rezept von Maria Meyer, Twistringen
Grüne Bohnensuppe (schnell).pdf
Adobe Acrobat Dokument 81.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0