Hackbraten auf Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 trockenes Brötchen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Senf
  • Pfeffer, Muskat
  • 200g mittelalter Gouda (Pikantje)
  • 200g provenzalische Kräuter
  • 1kg mehlige Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/8l Milch oder Sahne

 

Zubereitung:

 

  • Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken.
  • Die Petersilie waschen und fein kacken.
  • Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen.
  • Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  • Käse in dicke Riegel schneiden.
  • Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen.
  • Den Käse in die Mitte legen und mit Fleischteig umschließen.
  • In eine große, gebutterte Auflaufform setzen.
  • Mit den Kräutern bestreuen.
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  • Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten.
  • Restsahne zugießen.
  • Bei 200 Grad im Backofen ca. 60 Minuten backen.

 

Guten Appetit!

 

Rezept von: Andreas Sander, Twistringen-Mörsen

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