Hackbraten auf Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
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1 trockenes Brötchen
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1 Bund Petersilie
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1 Ei
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500g gemischtes Hackfleisch
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½ TL Salz
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½ TL Senf
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Pfeffer, Muskat
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200g mittelalter Gouda (Pikantje)
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200g provenzalische Kräuter
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1kg mehlige Kartoffeln
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Salz, Pfeffer, Muskat
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1/8l Milch oder Sahne
Zubereitung:
- Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken.
- Die Petersilie waschen und fein kacken.
- Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen.
- Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Käse in dicke Riegel schneiden.
- Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen.
- Den Käse in die Mitte legen und mit Fleischteig umschließen.
- In eine große, gebutterte Auflaufform setzen.
- Mit den Kräutern bestreuen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten.
- Restsahne zugießen.
- Bei 200 Grad im Backofen ca. 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Rezept von: Andreas Sander, Twistringen-Mörsen
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