Schupfnudeln
Zutaten für 2 - 3 Personen
- 300 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- Kartoffeln garkochen, stampfen, erkalten lassen
- Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
- Auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals durchkneten.
- Auf der Masse fingerdicke, 5 cm lange Röllchen formen;
- An den Enden etwas dünner rollen.
- (Schnellere Formvariante: dicke Rollen formen
- (Durchmesser: ca. 2 cm) und ca. 2 cm lange Stücke schneiden);
- In reichlich leicht kochendem Salzwasser garen (ca. 3 - 4 Minuten).
- Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen, sind sie gar.
- Anschließend in Butter leicht anbraten.
- Dazu schmeckt: Steak, Stroganoff, Gulasch, Fleischkäse
Guten Appetit!
Rezept von: Hannelore Weymann, Twistringen
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Schupfnudeln
Rezept von Hannelore Weymann, Twistringen
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