Schupfnudeln

Zutaten für 2 - 3 Personen

 

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (je nach Geschmack)

 

Zubereitung:

 

  • Kartoffeln garkochen, stampfen, erkalten lassen
  • Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
  • Auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals durchkneten.
  • Auf der Masse fingerdicke, 5 cm lange Röllchen formen;
  • An den Enden etwas dünner rollen.
  • (Schnellere Formvariante: dicke Rollen formen
  • (Durchmesser: ca. 2 cm) und ca. 2 cm lange Stücke schneiden);
  • In reichlich leicht kochendem Salzwasser garen (ca. 3 - 4 Minuten).
  • Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen, sind sie gar.
  • Anschließend in Butter leicht anbraten.
  • Dazu schmeckt: Steak, Stroganoff, Gulasch, Fleischkäse

 

Guten Appetit!

 

Rezept von: Hannelore Weymann, Twistringen

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Schupfnudeln
Rezept von Hannelore Weymann, Twistringen
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