Schweinefilet pikant
Zutaten für 4 Personen:
• 500g Schweinefilet
• 1EL Butter oder Margarine
• Salz
• 2-3 mittelgroße Zwiebeln
• 1-2 Gewürzgurken
• 200g Champignonscheiben (Dose)
• 150g Tomatenpaprika (aus dem Glas)
• 250ml Sahne
• Pfeffer
• Zucker
• mittelscharfer Senf
Zubereitung:
• Schweinefilet waschen, trockentupfen, von Haut und evtl. Fett befreien.
• In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
• Butter erhitzen, Fleischscheiben kräftig anbraten, mit Salz bestreuen, herausnehmen.
• Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratenfett bräunen.
• Gewürzgurken in Streifen schneiden.
• Champignonscheiben und Tomatenpaprika abtropfen lassen.
• Die 3 Zutaten zu den Zwiebelwürfeln geben, gut durch dünsten.
• Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
• Das Fleisch hinzufügen, in der Soße erhitzen und etwas ziehen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Beilage: Butterreis, grüner Salat
Guten Appetit!
Rezept von: Kerstin Sander, Twistringen-Mörsen
Kommentar schreiben