Spitzkohl oder Porree mit süßem Senf
Zutaten für 2 Personen
- 1 Spitzkohl
- 1 Eßl. Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Eßl. süßen Senf (je nach Geschmack)
- Majoran (wenn vorh. frisch)
Zubereitung:
Spitzkohl klein schneiden und in Butter kurz andünsten/schwenken, salzen und pfeffern,
Senf zum Spitzkohl geben, mit Majoran würzen.
Zutaten für 2 Personen
- 500g Porree
- 1 Eßl. Butter
- Salz, Pfeffer
- 5 - 8 kernlose Weintrauben
- Buttermilch
- 1 Eßl. süßen Senf (je nach Geschmack evtl. Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
- Porree klein schneiden und in Butter kurz andünsten/schwenken; salzen, pfeffern
- Weintrauben dazutun und mitdünsten;
- Schuss Buttermilch und süßen Senf zum Porree geben, Petersilie, Schnittlauch darüber geben.
Dazu passen Schupfnudeln. Schmeckt gut zu: Fleischkäse, Geflügel und Fisch
Guten Appetit!
Rezept von: Hannelore Weymann, Twistringen
Kommentar schreiben