Überbackene Knödel

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 6 fertige Semmelknödel im Kochbeutel
  • Salz
  • 125 g geräucherter Schinkenspeck
  • 300–400 g Champignons
  • 1 Beutel Pilzsuppe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 4 Scheiben mittelalter Gauda

 

Zubereitung:

 

  • Packungsinhalt Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  • Knödel unter kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeutel nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Pilze dazugeben und mitbraten. 200 ml Wasser zufügen, aufkochen und Beutelinhalt Pilzsuppe einrühren. Cremen fraiche unterrühren.
  • Knödel in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Pilzsauce darüber verteilen und mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 175°) 15–20 Minuten überbacken.

 

Guten Appetit!

 

 

Rezept von: Cordula Pfitzner, Twistringen

 

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Überbackene Knödel
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