Überbackene Knödel
Zutaten für 2 Personen:
- 6 fertige Semmelknödel im Kochbeutel
- Salz
- 125 g geräucherter Schinkenspeck
- 300–400 g Champignons
- 1 Beutel Pilzsuppe
- 1 Becher Creme fraiche
- 4 Scheiben mittelalter Gauda
Zubereitung:
- Packungsinhalt Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Knödel unter kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeutel nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Pilze dazugeben und mitbraten. 200 ml Wasser zufügen, aufkochen und Beutelinhalt Pilzsuppe einrühren. Cremen fraiche unterrühren.
- Knödel in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Pilzsauce darüber verteilen und mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 175°) 15–20 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Rezept von: Cordula Pfitzner, Twistringen
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Überbackene Knödel
Rezept von Cordula Pfitzner, Twistringen
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