Unser Betrieb ist nach EU-Recht zugelassen und registriert

Unsere EG-Zulassungsnummer: DE NI-10341 EG
Ziele der EG-Vorschriften zur Lebensmittel-Hygiene:
- Die Lebensmittelsicherheit soll auf EU-Ebene überwacht werden
- Die Lebensmittelsicherheit soll einheitlich geregelt werden („from farm to fork“)
- Jeder Lebensmittelproduzent muss ein Hygienemanagementsystem
(gemäß HACCP) einrichten - Die Dokumentation der Lebensmittelhygiene wird Pflicht
(angemessen nach Art und Größe des Betriebs) - Lebensmittelbetriebe müssen registriert bzw. zugelassen sein
Wir werden regelmäßig überprüft durch das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)
"Nach den veterinär- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU benötigen bestimmte Betriebe, die Lebensmittel tierischer Herkunft in Verkehr bringen wollen, eine Zulassung. [...]"
"Das LAVES, Dezernat 21 – "Lebensmittelüberwachung", ist in Niedersachsen zuständige Behörde für die Erteilung, das Aussetzen und den Entzug von Zulassungen in diesem Bereich. Die Zulassungsvoraussetzungen werden gemeinsam mit den kommunalen Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsbehörden überprüft.
Außerdem überprüft das LAVES in Zusammenarbeit mit den kommunalen Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsbehörden, ob bei den bereits zugelassenen Betrieben die Zulassungsvoraussetzungen noch gegeben sind. [...]"
Quelle: LAVES Niedersachsen
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